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寒天とマンゴーのサラダ

ノンカロリーの寒天は、“涼”の気分を出すのに最適。夏のサラダには手軽に使いたい乾物です。マンゴーの甘味と酸味、そして香菜の風味を効かせて、ちょっとアジアチックな気分のサラダで、蒸し暑さを振り払えそうです。

作り方

  1. 糸寒天を戻しておく。
  2. マンゴーの皮をむいて、食べやすい大きさにスライスする。
  3. オリーブオイルとライム汁を合わせ、1と2を加えてさっと合わせ、塩・こしょうで味を調え、最後に香草を加えて混ぜる。

材料(2人分)

  • 糸寒天・・・3g
  • マンゴー(ペリカン)・・・1個(実で70g)
  • 香菜・・・適量
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2
  • ライム汁・・・大さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量

寒天とマンゴーのサラダ

寒天とマンゴーのサラダ

ノンカロリーの寒天は、“涼”の気分を出すのに最適。夏のサラダには手軽に使いたい乾物です。マンゴーの甘味と酸味、そして香菜の風味を効かせて、ちょっとアジアチックな気分のサラダで、蒸し暑さを振り払えそうです。

作り方

  1. 糸寒天を戻しておく。
  2. マンゴーの皮をむいて、食べやすい大きさにスライスする。
  3. オリーブオイルとライム汁を合わせ、1と2を加えてさっと合わせ、塩・こしょうで味を調え、最後に香草を加えて混ぜる。

材料(2人分)

  • 糸寒天・・・3g
  • マンゴー(ペリカン)・・・1個(実で70g)
  • 香菜・・・適量
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2
  • ライム汁・・・大さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量

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