楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

スパイシーちりめんナッツ

魚に合う香辛料・フェンネルを使ったスパイシーなジャコ炒めです。ふりかけとして使ったり、サラダのトッピングにしたり、パスタと和えたり…いろいろと使える1品です。

作り方

  1. ジャコと粗みじん切りしたピーナッツをフライパンで煎る。
  2. 赤唐辛子の種を取って、みじん切りにしておく。
  3. 1に2とaを加えて炒める。
  4. 最後にみじん切りしたコリアンダーの葉を加え、カリカリになるまで炒める。

材料

  • ジャコ・・・30g
  • ピーナッツ・・・大さじ3
  • 赤唐辛子・・・お好みで適量
  • コリアンダー(またはバジル)の葉・・・1把
  • 《a》
  • フェンネル・・・小さじ1/2
  • クミンシード・・・小さじ1/2
  • ナンプラー・・・小さじ1/2
  • オリーブオイル・・・小さじ1

スパイシーちりめんナッツ

スパイシーちりめんナッツ

魚に合う香辛料・フェンネルを使ったスパイシーなジャコ炒めです。ふりかけとして使ったり、サラダのトッピングにしたり、パスタと和えたり…いろいろと使える1品です。

作り方

  1. ジャコと粗みじん切りしたピーナッツをフライパンで煎る。
  2. 赤唐辛子の種を取って、みじん切りにしておく。
  3. 1に2とaを加えて炒める。
  4. 最後にみじん切りしたコリアンダーの葉を加え、カリカリになるまで炒める。

材料

  • ジャコ・・・30g
  • ピーナッツ・・・大さじ3
  • 赤唐辛子・・・お好みで適量
  • コリアンダー(またはバジル)の葉・・・1把
  • 《a》
  • フェンネル・・・小さじ1/2
  • クミンシード・・・小さじ1/2
  • ナンプラー・・・小さじ1/2
  • オリーブオイル・・・小さじ1

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.