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ドライトマトと干し椎茸のハーブライス

干し椎茸というと和風や中華でしか使わないようですが、ドライトマトと組合せると洋風で、新しい味が楽しめます。どちらも乾物なので常備しておくと便利です。

作り方

  1. ドライトマトと干し椎茸を100cc位の水で戻し、千切りにしておく(戻し汁はとっておく)。
  2. ニンニク、タマネギ、オリーブをみじん切りにしておく。
  3. 鍋、または炊飯器に米と分量の水(1の戻し汁と水を足してカップ1にする)を入れ、2と残りの材料を加えて炊く。

材料

  • ドライトマト・・・20g
  • 干し椎茸・・・5g
  • タマネギ・・・みじんで大さじ1
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • オリーブ・・・2、3個
  • 唐辛子・・・適量
  • ローズマリー・・・適量
  • ローリエ・・・1枚
  • 米・・・1合
  • オリーブオイル・・・少々
  • 塩・・・小さじ1/2

ドライトマトと干し椎茸のハーブライス

ドライトマトと干し椎茸のハーブライス

干し椎茸というと和風や中華でしか使わないようですが、ドライトマトと組合せると洋風で、新しい味が楽しめます。どちらも乾物なので常備しておくと便利です。

作り方

  1. ドライトマトと干し椎茸を100cc位の水で戻し、千切りにしておく(戻し汁はとっておく)。
  2. ニンニク、タマネギ、オリーブをみじん切りにしておく。
  3. 鍋、または炊飯器に米と分量の水(1の戻し汁と水を足してカップ1にする)を入れ、2と残りの材料を加えて炊く。

材料

  • ドライトマト・・・20g
  • 干し椎茸・・・5g
  • タマネギ・・・みじんで大さじ1
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • オリーブ・・・2、3個
  • 唐辛子・・・適量
  • ローズマリー・・・適量
  • ローリエ・・・1枚
  • 米・・・1合
  • オリーブオイル・・・少々
  • 塩・・・小さじ1/2

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