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切り干しダイコンと塩昆布の即席和え

塩昆布の塩分と旨味をいかして、お酢で和えるだけの簡単和え物です。1品足りないな…と思ってから作って間に合う付き出しです。

作り方

  1. 切り干しダイコンを戻しておく。
  2. 1と塩昆布を酢、しょう油少々で和え、ゴマ油とレモン汁を加えて味を整える。

材料

  • 切り干しダイコン・・・10g
  • 塩昆布・・・5g
  • 酢・・・小さじ1
  • しょう油・・・少々
  • ゴマ油・・・2、3滴
  • レモン汁・・・適量

切り干しダイコンと塩昆布の即席和え

切り干しダイコンと塩昆布の即席和え

塩昆布の塩分と旨味をいかして、お酢で和えるだけの簡単和え物です。1品足りないな…と思ってから作って間に合う付き出しです。

作り方

  1. 切り干しダイコンを戻しておく。
  2. 1と塩昆布を酢、しょう油少々で和え、ゴマ油とレモン汁を加えて味を整える。

材料

  • 切り干しダイコン・・・10g
  • 塩昆布・・・5g
  • 酢・・・小さじ1
  • しょう油・・・少々
  • ゴマ油・・・2、3滴
  • レモン汁・・・適量

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