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ナムル3種

乾物があれば、いつでも作れる手軽なレシピ。手でしっかりとタレと乾物を合わせるのがポイント。乾物を水で戻すだけで作れるので、冷蔵庫に野菜がないときの食物繊維補給に最適です。

作り方

  1. キクラゲ、ワカメ、カンピョウはそれぞれ戻しておく。
  2. 漬けダレの材料を混ぜておき、3等分する。
  3. 戻したキクラゲ、ワカメ、カンピョウの水気をしぼり、それぞれ漬けダレに入れて、手でしっかりと混ぜて、最後に白ゴマをふる。

材料

  • キクラゲ・・・乾物状態で5g
  • ワカメ・・・乾物状態で5g
  • カンピョウ・・・乾物状態で5g
  • 白ゴマ・・・適量
  • 《漬けダレ》
  • ゴマ油・・・大さじ1.5
  • しょう油・・・大さじ2
  • 塩・・・少々
  • おろしニンニク・・・少々
  • 粉唐辛子・・・お好みで

ナムル3種

ナムル3種

乾物があれば、いつでも作れる手軽なレシピ。手でしっかりとタレと乾物を合わせるのがポイント。乾物を水で戻すだけで作れるので、冷蔵庫に野菜がないときの食物繊維補給に最適です。

作り方

  1. キクラゲ、ワカメ、カンピョウはそれぞれ戻しておく。
  2. 漬けダレの材料を混ぜておき、3等分する。
  3. 戻したキクラゲ、ワカメ、カンピョウの水気をしぼり、それぞれ漬けダレに入れて、手でしっかりと混ぜて、最後に白ゴマをふる。

材料

  • キクラゲ・・・乾物状態で5g
  • ワカメ・・・乾物状態で5g
  • カンピョウ・・・乾物状態で5g
  • 白ゴマ・・・適量
  • 《漬けダレ》
  • ゴマ油・・・大さじ1.5
  • しょう油・・・大さじ2
  • 塩・・・少々
  • おろしニンニク・・・少々
  • 粉唐辛子・・・お好みで

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