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切り干しダイコンのココナッツカレー炒め

タイカレーなどの前菜にピッタリの一品が簡単に作れます。カレーの風味とココナッツの甘味が切り干しダイコン特有の風味を抑え、切り干しダイコンが苦手な方でもおいしくいただけます。

作り方

  1. 切り干しダイコンを戻して水気をしぼっておく。
  2. 鍋にゴマ油をひいて、クミンとスライスしたニンニク、ショウガを入れて香りが出たら、1の切り干しダイコンを入れてさっと炒める。
  3. 2にターメリック、コリアンダー、チリペッパー、を加えてさらに炒める。
  4. 塩・こしょう、ココナッツミルクを加えて、弱火で少し煮詰める。
  5. 最後にナンプラー少々とレモン汁をふりかけ、味を整える。

材料

  • 切り干しダイコン・・・乾物状態で20g
  • ゴマ油・・・大さじ1/2
  • クミン(粒)・・・小さじ1/2
  • ターメリック、コリアンダー・・・小さじ1/2
  • チリペッパー・・・適量
  • ココナッツミルク・・・大さじ2
  • ニンニク、ショウガ・・・適量
  • 塩、こしょう・・・適量
  • ナンプラー・・・少々
  • レモン汁・・・大さじ1

切り干しダイコンのココナッツカレー炒め

切り干しダイコンのココナッツカレー炒め

タイカレーなどの前菜にピッタリの一品が簡単に作れます。カレーの風味とココナッツの甘味が切り干しダイコン特有の風味を抑え、切り干しダイコンが苦手な方でもおいしくいただけます。

作り方

  1. 切り干しダイコンを戻して水気をしぼっておく。
  2. 鍋にゴマ油をひいて、クミンとスライスしたニンニク、ショウガを入れて香りが出たら、1の切り干しダイコンを入れてさっと炒める。
  3. 2にターメリック、コリアンダー、チリペッパー、を加えてさらに炒める。
  4. 塩・こしょう、ココナッツミルクを加えて、弱火で少し煮詰める。
  5. 最後にナンプラー少々とレモン汁をふりかけ、味を整える。

材料

  • 切り干しダイコン・・・乾物状態で20g
  • ゴマ油・・・大さじ1/2
  • クミン(粒)・・・小さじ1/2
  • ターメリック、コリアンダー・・・小さじ1/2
  • チリペッパー・・・適量
  • ココナッツミルク・・・大さじ2
  • ニンニク、ショウガ・・・適量
  • 塩、こしょう・・・適量
  • ナンプラー・・・少々
  • レモン汁・・・大さじ1

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