楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

ドライトマトと干し椎茸のフッジリ

パスタ、ドライトマト、干し椎茸と、乾物だけで作れるパスタです。干し椎茸やドライトマトは、干した方がコクがでて、味に奥深さができます。冷めてから前菜としてもいただけます。

作り方

  1. ドライトマトと干し椎茸をカップ1の水で戻しておく。
  2. ニンニク、戻したトマト、椎茸、赤唐辛子をできるだけ細かくみじん切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけ、ニンニクの香りがでたら、みじん切りしたトマトと椎茸、赤唐辛子を加えて、さらに炒める。
  4. 3にドライトマトと干し椎茸の戻し汁を加えて煮つめる。
  5. この間にパスタをゆでておく。
  6. パスタがゆで上がったら、ゆで汁少々を4の鍋に加え、さらにゆで上がったパスタを加えてソースをからめる。

材料

  • ドライトマト・・・15g
  • 干し椎茸・・・20g
  • 水・・・カップ1
  • ニンニク・・・1カケ
  • パスタ(フッジリ)・・・40g
  • 赤唐辛子・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量

ドライトマトと干し椎茸のフッジリ

ドライトマトと干し椎茸のフッジリ

パスタ、ドライトマト、干し椎茸と、乾物だけで作れるパスタです。干し椎茸やドライトマトは、干した方がコクがでて、味に奥深さができます。冷めてから前菜としてもいただけます。

作り方

  1. ドライトマトと干し椎茸をカップ1の水で戻しておく。
  2. ニンニク、戻したトマト、椎茸、赤唐辛子をできるだけ細かくみじん切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけ、ニンニクの香りがでたら、みじん切りしたトマトと椎茸、赤唐辛子を加えて、さらに炒める。
  4. 3にドライトマトと干し椎茸の戻し汁を加えて煮つめる。
  5. この間にパスタをゆでておく。
  6. パスタがゆで上がったら、ゆで汁少々を4の鍋に加え、さらにゆで上がったパスタを加えてソースをからめる。

材料

  • ドライトマト・・・15g
  • 干し椎茸・・・20g
  • 水・・・カップ1
  • ニンニク・・・1カケ
  • パスタ(フッジリ)・・・40g
  • 赤唐辛子・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.