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カンピョウと水菜のサラダ

カンピョウの歯応えと野菜の歯応えを一緒にいただくサラダです。さっぱりとした味わいで、しっかりと食物繊維が補給できます。

作り方

    カンピョウは水で戻してから、沸騰した湯に入れて、好みのかたさにして、適当な大きさにカットする。
    水菜は適当な大きさにカットして、氷水に入れておく。
    1と2の水気をしっかりときっておく。
    ドレッシングの材料を合わせて、3にふりかける。

材料

    カンピョウ・・・10g(乾燥した状態で)
    水菜・・・20g
    《ドレッシング》
    酢・・・大さじ1
    レモン汁・・・小さじ1/2
    おろしショウガ・・・小さじ1/2
    しょう油・・・少々
    塩・こしょう・・・適量

カンピョウと水菜のサラダ

カンピョウと水菜のサラダ

カンピョウの歯応えと野菜の歯応えを一緒にいただくサラダです。さっぱりとした味わいで、しっかりと食物繊維が補給できます。

作り方

    カンピョウは水で戻してから、沸騰した湯に入れて、好みのかたさにして、適当な大きさにカットする。
    水菜は適当な大きさにカットして、氷水に入れておく。
    1と2の水気をしっかりときっておく。
    ドレッシングの材料を合わせて、3にふりかける。

材料

    カンピョウ・・・10g(乾燥した状態で)
    水菜・・・20g
    《ドレッシング》
    酢・・・大さじ1
    レモン汁・・・小さじ1/2
    おろしショウガ・・・小さじ1/2
    しょう油・・・少々
    塩・こしょう・・・適量

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