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カンピョウのピリカラ煮

カンピョウというと、甘辛く煮た印象が強いですが、カンピョウの特徴はなんといっても、食物繊維の多さによる歯応え。ダイコンやニンジンと一緒にシンプルにキンピラとしていただくことで、日常的にカンピョウを食べることができます。

作り方

  1. カンピョウは水で戻しておく。
  2. ダイコンとニンジンはピーラーなどで薄くスライスしておく。
  3. 鍋に出汁、しょう油、みりんを入れ、煮立ったら小口切りにした赤唐辛子と1と2を入れて煮含める。

材料

  • カンピョウ・・・7g(乾燥した状態で)
  • ダイコン・・・30g
  • ニンジン・・・30g
  • 赤トウガラシ・・・1本
  • 出汁・・・60cc
  • しょう油・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ1

カンピョウのピリカラ煮

カンピョウのピリカラ煮

カンピョウというと、甘辛く煮た印象が強いですが、カンピョウの特徴はなんといっても、食物繊維の多さによる歯応え。ダイコンやニンジンと一緒にシンプルにキンピラとしていただくことで、日常的にカンピョウを食べることができます。

作り方

  1. カンピョウは水で戻しておく。
  2. ダイコンとニンジンはピーラーなどで薄くスライスしておく。
  3. 鍋に出汁、しょう油、みりんを入れ、煮立ったら小口切りにした赤唐辛子と1と2を入れて煮含める。

材料

  • カンピョウ・・・7g(乾燥した状態で)
  • ダイコン・・・30g
  • ニンジン・・・30g
  • 赤トウガラシ・・・1本
  • 出汁・・・60cc
  • しょう油・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ1

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