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五穀米の梅醤番茶づけ

体を温め、胃腸を健やかに活性し、血液もさらさらにするということで、昔から「万能の手当食」と言われているのが梅醤番茶。五穀米でお茶漬けにしました。梅干しもしょう油もなるべく自然製法のものを使ってください。

作り方

  1. 茶碗に炊いた五穀米ご飯を入れる。
  2. 梅干しの種を除き叩いてショウガ汁としょう油を混ぜて練り、1にのせる。
  3. あつあつの番茶を注ぐ。

材料(1人分)

  • 五穀米・・・1杯分
  • 梅干し・・・1個
  • ショウガ汁・・・少々
  • しょう油・・・少々
  • 番茶・・・適量

五穀米の梅醤番茶づけ

五穀米の梅醤番茶づけ

体を温め、胃腸を健やかに活性し、血液もさらさらにするということで、昔から「万能の手当食」と言われているのが梅醤番茶。五穀米でお茶漬けにしました。梅干しもしょう油もなるべく自然製法のものを使ってください。

作り方

  1. 茶碗に炊いた五穀米ご飯を入れる。
  2. 梅干しの種を除き叩いてショウガ汁としょう油を混ぜて練り、1にのせる。
  3. あつあつの番茶を注ぐ。

材料(1人分)

  • 五穀米・・・1杯分
  • 梅干し・・・1個
  • ショウガ汁・・・少々
  • しょう油・・・少々
  • 番茶・・・適量

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