楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

アマランサスドレッシング

アマランサスは南米原産のスーパー雑穀。特にカルシウムが豊富で、白米の30倍以上。他のミネラルや食物繊維もとても豊富です。味には独特の苦みと香ばしさがあるので、その風味をアクセントにしてドレッシングに。南米原産の芋とはとても相性がいいです。アマランサスを煎るときには、はじけるのでフライパンには蓋をしてください。

作り方

  1. サツマイモとジャガイモは1cm角に切り、茹でておく。
  2. フライパンにアマランサスを入れて火にかけ、アマランサスが白く弾けるまでから煎りする。
  3. オリーブオイルと酢、塩・こしょうを混ぜたドレッシングに2を加え混ぜ、1にかける。

材料(2人分)

  • アマランサス・・・大さじ1
  • オリーブオイル・酢・・・各大さじ1/2
  • 塩・こしょう・・・少々
  • サツマイモ(紫イモなど)・ジャガイモ・・・各50g

アマランサスドレッシング

アマランサスドレッシング

アマランサスは南米原産のスーパー雑穀。特にカルシウムが豊富で、白米の30倍以上。他のミネラルや食物繊維もとても豊富です。味には独特の苦みと香ばしさがあるので、その風味をアクセントにしてドレッシングに。南米原産の芋とはとても相性がいいです。アマランサスを煎るときには、はじけるのでフライパンには蓋をしてください。

作り方

  1. サツマイモとジャガイモは1cm角に切り、茹でておく。
  2. フライパンにアマランサスを入れて火にかけ、アマランサスが白く弾けるまでから煎りする。
  3. オリーブオイルと酢、塩・こしょうを混ぜたドレッシングに2を加え混ぜ、1にかける。

材料(2人分)

  • アマランサス・・・大さじ1
  • オリーブオイル・酢・・・各大さじ1/2
  • 塩・こしょう・・・少々
  • サツマイモ(紫イモなど)・ジャガイモ・・・各50g

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.