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そばがきとキノコのサラダ

そばがきはキノコの戻し汁で練るので、ほのかに味がついています。味噌ドレッシングの素朴な味と蕎麦が合うお腹に優しいサラダです。

作り方

  1. 塩を加えた熱湯でシメジ、マイタケ、エノキをさっとゆでてすくっておく。
  2. 蕎麦粉に1のゆで汁を入れて練り、スプーンなどで丸めて1の沸騰した汁に落として茹でから水気をきっておく。
  3. 器にキノコ、そばがき、春菊を盛りつけ、ドレッシングをかけてさっと和える。

材料(2人分)

  • シメジ・マイタケ・エノキ・・・各30g
  • 春菊・・・10g
  • 《そばがき》
  • 蕎麦粉・・・40g
  • キノコの茹で汁・・・80cc
  • 塩・・・少々
  • 《ドレッシング》
  • 味噌・・・小さじ1
  • 酢・ゴマ油・・・各大さじ1/2

そばがきとキノコのサラダ

そばがきとキノコのサラダ

そばがきはキノコの戻し汁で練るので、ほのかに味がついています。味噌ドレッシングの素朴な味と蕎麦が合うお腹に優しいサラダです。

作り方

  1. 塩を加えた熱湯でシメジ、マイタケ、エノキをさっとゆでてすくっておく。
  2. 蕎麦粉に1のゆで汁を入れて練り、スプーンなどで丸めて1の沸騰した汁に落として茹でから水気をきっておく。
  3. 器にキノコ、そばがき、春菊を盛りつけ、ドレッシングをかけてさっと和える。

材料(2人分)

  • シメジ・マイタケ・エノキ・・・各30g
  • 春菊・・・10g
  • 《そばがき》
  • 蕎麦粉・・・40g
  • キノコの茹で汁・・・80cc
  • 塩・・・少々
  • 《ドレッシング》
  • 味噌・・・小さじ1
  • 酢・ゴマ油・・・各大さじ1/2

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