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全粒粉車麩の洋風粥

全粒粉の車麩は味が香ばしく、パン感覚でもいただけます。5分で作れる簡単レシピなので、忙しい朝食などにもオススメ。車麩は保存できるので、買い置きしておくと、イザ!というときに便利です。

作り方

  1. 車麩を水で戻し、水気をしぼっておく。
  2. タマネギはスライスしておく。
  3. 鍋にスープとトマトジュースを入れ、タマネギを加えて煮る。
  4. タマネギがしんなりしたら、車麩を小さくちぎりながら加えて一煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

材料(2人分)

  • 車麩(全粒粉)・・・15g
  • タマネギ・・・40g
  • スープ・・・カップ1
  • トマトジュース・・・カップ1
  • 塩・こしょう・・・適量

全粒粉車麩の洋風粥

全粒粉車麩の洋風粥

全粒粉の車麩は味が香ばしく、パン感覚でもいただけます。5分で作れる簡単レシピなので、忙しい朝食などにもオススメ。車麩は保存できるので、買い置きしておくと、イザ!というときに便利です。

作り方

  1. 車麩を水で戻し、水気をしぼっておく。
  2. タマネギはスライスしておく。
  3. 鍋にスープとトマトジュースを入れ、タマネギを加えて煮る。
  4. タマネギがしんなりしたら、車麩を小さくちぎりながら加えて一煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

材料(2人分)

  • 車麩(全粒粉)・・・15g
  • タマネギ・・・40g
  • スープ・・・カップ1
  • トマトジュース・・・カップ1
  • 塩・こしょう・・・適量

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