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サバとネギの焼きパスタ(全粒粉)

全粒粉のパスタはモソモソ感が強く、普通のパスタ感覚で食べると少し違和感があります。全粒粉に負けないくらいの濃いソースとからめてもおいしいですが、今回のように焼きパスタにすることで、全粒粉の香ばしさを引き出すことができます。サバとネギの相性もピッタリです。

作り方

  1. ペンネをたっぷりのお湯で茹でておく。
  2. 長ネギはスライス、サバは塩焼きしておく。
  3. 器におろしニンニクと長ネギ、ほぐしたサバを入れて、オリーブオイルを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調えておく。
  4. 耐熱器にペンネを入れ、3の具をのせ、好みでチーズをまぶし、200度のオーブンで12分くらい表面に焦げ目がつくように焼く。

材料(2人分)

  • ペンネ(全粒粉)・・・50g
  • サバの切り身・・・50g
  • ネギ・・・40g
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量
  • パルメザンチーズなど・・・お好みで

サバとネギの焼きパスタ(全粒粉)

サバとネギの焼きパスタ(全粒粉)

全粒粉のパスタはモソモソ感が強く、普通のパスタ感覚で食べると少し違和感があります。全粒粉に負けないくらいの濃いソースとからめてもおいしいですが、今回のように焼きパスタにすることで、全粒粉の香ばしさを引き出すことができます。サバとネギの相性もピッタリです。

作り方

  1. ペンネをたっぷりのお湯で茹でておく。
  2. 長ネギはスライス、サバは塩焼きしておく。
  3. 器におろしニンニクと長ネギ、ほぐしたサバを入れて、オリーブオイルを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調えておく。
  4. 耐熱器にペンネを入れ、3の具をのせ、好みでチーズをまぶし、200度のオーブンで12分くらい表面に焦げ目がつくように焼く。

材料(2人分)

  • ペンネ(全粒粉)・・・50g
  • サバの切り身・・・50g
  • ネギ・・・40g
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量
  • パルメザンチーズなど・・・お好みで

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