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ジャコと青ネギの全粒粉お焼き

全粒粉の素朴な生地にジャコの香ばしさと青ネギの風味がよくあいます。ジャコの代わりに干しエビでもおいしいです。お好みで唐辛子などをかけてください。

作り方

  1. 全粒粉に片栗粉、塩・こしょうを加え、出汁で溶いておく。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、1の生地を丸く広げる。
  3. 2にジャコとみじん切りした青ネギを加え、両面をこんがりと焼く。
  4. 焼き上がったら表面にうすくしょう油をぬる。

材料(2人分)

  • 全粒粉・・・大さじ3
  • 片栗粉・・・小さじ1/2
  • 出汁・・・50cc
  • ジャコ・青ネギ・・・各10g
  • 塩・こしょう・ゴマ油・しょう油・・・適量

ジャコと青ネギの全粒粉お焼き

ジャコと青ネギの全粒粉お焼き

全粒粉の素朴な生地にジャコの香ばしさと青ネギの風味がよくあいます。ジャコの代わりに干しエビでもおいしいです。お好みで唐辛子などをかけてください。

作り方

  1. 全粒粉に片栗粉、塩・こしょうを加え、出汁で溶いておく。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、1の生地を丸く広げる。
  3. 2にジャコとみじん切りした青ネギを加え、両面をこんがりと焼く。
  4. 焼き上がったら表面にうすくしょう油をぬる。

材料(2人分)

  • 全粒粉・・・大さじ3
  • 片栗粉・・・小さじ1/2
  • 出汁・・・50cc
  • ジャコ・青ネギ・・・各10g
  • 塩・こしょう・ゴマ油・しょう油・・・適量

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