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アサリと五穀米のアーリオオーリオ

パスタ感覚で使える雑穀米にアサリの旨味を吸い込ませました。アーリオ=ニンニク&オーリオ=オリーブオイル…ニンニクのオリーブオイル焼きがレモン味でさっぱりといただけます。

作り方

  1. 沸騰した鍋に五穀米を入れ、10分くらい茹でて水切りしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて香りが出たら、1の五穀米を入れてさっと炒める。
  3. 2にアサリを加えて白ワインをふりかけ、蓋をしてアサリの殻が開くまで蒸し焼きにする。
  4. アサリの口があいたら、塩・こしょう、レモン汁で味を整える。

材料

  • 五穀米(十穀米などお好みで)・・・30g~40g
  • アサリ・・・100g
  • ニンニク・・・1片
  • 白ワイン・・・大さじ1
  • レモン汁・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量

アサリと五穀米のアーリオオーリオ

アサリと五穀米のアーリオオーリオ

パスタ感覚で使える雑穀米にアサリの旨味を吸い込ませました。アーリオ=ニンニク&オーリオ=オリーブオイル…ニンニクのオリーブオイル焼きがレモン味でさっぱりといただけます。

作り方

  1. 沸騰した鍋に五穀米を入れ、10分くらい茹でて水切りしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて香りが出たら、1の五穀米を入れてさっと炒める。
  3. 2にアサリを加えて白ワインをふりかけ、蓋をしてアサリの殻が開くまで蒸し焼きにする。
  4. アサリの口があいたら、塩・こしょう、レモン汁で味を整える。

材料

  • 五穀米(十穀米などお好みで)・・・30g~40g
  • アサリ・・・100g
  • ニンニク・・・1片
  • 白ワイン・・・大さじ1
  • レモン汁・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量

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