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グラハム粉のスパイシー粥

粗挽き全粒小麦のグラハム粉はコクがあるので、スパイシーな風味とよく合います。全粒小麦なので栄養のバランスがよい1品です。豆乳の量を減らすとマッシュポテトのようになってディップ的にも使えます。

作り方

  1. タマネギとショウガとニンニクのみじん切りをオリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
  2. 1にグラハム粉をパラぱらっと入れて、炒める。
  3. 2に豆乳を加え、弱火で3~4分煮て、最後に塩・こしょうで味を整える。

材料

  • グラハム粉・・・大さじ2
  • タマネギ・・・大さじ1
  • ショウガ・・・1カケ
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • マスタードシード、クミン、ターメリック・・・各小さじ1/3
  • 豆乳・・・カップ1
  • オリーブオイル・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量

グラハム粉のスパイシー粥

グラハム粉のスパイシー粥

粗挽き全粒小麦のグラハム粉はコクがあるので、スパイシーな風味とよく合います。全粒小麦なので栄養のバランスがよい1品です。豆乳の量を減らすとマッシュポテトのようになってディップ的にも使えます。

作り方

  1. タマネギとショウガとニンニクのみじん切りをオリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
  2. 1にグラハム粉をパラぱらっと入れて、炒める。
  3. 2に豆乳を加え、弱火で3~4分煮て、最後に塩・こしょうで味を整える。

材料

  • グラハム粉・・・大さじ2
  • タマネギ・・・大さじ1
  • ショウガ・・・1カケ
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • マスタードシード、クミン、ターメリック・・・各小さじ1/3
  • 豆乳・・・カップ1
  • オリーブオイル・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量

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