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押し麦とミックスビーンズのメキシカンサラダ

水溶性と不溶性食物繊維をバランスよく含む押し麦をパスタ感覚で食べるサラダです。プチプチっとした食感の押し麦をミックスビーンズと合わせることで、食感、栄養バランス、そして満腹感も高められます。

作り方

  1. 押し麦を沸騰した湯に入れて、15分くらい茹でてから水気を切っておく。
  2. みじん切りしたニンニクとタマネギ、小さめに粗切りしたトマトをボールに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうで味を整える。
  3. 2に1を入れてさっと合わせる。
  4. お好みでイタリアンパセリなどを散らす。

材料

  • 押し麦・・・大さじ2
  • ミックスビーンズ・・・40g
  • プチトマト・・・60g
  • ハラペーニョ(または青唐辛子)・・・適量
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • タマネギ・・・大さじ2
  • オリーブオイル・・・小さじ1
  • レモン汁・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量
  • パセリ・・・適量

押し麦とミックスビーンズのメキシカンサラダ

押し麦とミックスビーンズのメキシカンサラダ

水溶性と不溶性食物繊維をバランスよく含む押し麦をパスタ感覚で食べるサラダです。プチプチっとした食感の押し麦をミックスビーンズと合わせることで、食感、栄養バランス、そして満腹感も高められます。

作り方

  1. 押し麦を沸騰した湯に入れて、15分くらい茹でてから水気を切っておく。
  2. みじん切りしたニンニクとタマネギ、小さめに粗切りしたトマトをボールに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうで味を整える。
  3. 2に1を入れてさっと合わせる。
  4. お好みでイタリアンパセリなどを散らす。

材料

  • 押し麦・・・大さじ2
  • ミックスビーンズ・・・40g
  • プチトマト・・・60g
  • ハラペーニョ(または青唐辛子)・・・適量
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • タマネギ・・・大さじ2
  • オリーブオイル・・・小さじ1
  • レモン汁・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量
  • パセリ・・・適量

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