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モチ粟のポタージュ

雑穀の中でもこくとクリーミーな食感が特徴のモチ粟をつかったポタージュスープ。簡単に豆乳と粟の栄養を摂ることができます。朝食としても最適。もち粟は、まとめて炊いて、小分けにして冷凍しておけば、手軽に使えます。

作り方

  1. タマネギはスライスしておく。
  2. 鍋に水をたっぷり沸かし、沸騰したらモチ粟を入れて15分くらい煮る。
  3. 2の煮汁と豆乳、モチ粟、タマネギをミキサーにかける。
  4. 再び鍋に戻し、塩・こしょうで味を整える。

材料

  • モチ粟・・・大さじ1
  • タマネギ・・・20g
  • 豆乳・・・カップ1
  • モチ粟の煮汁・・・カップ1/2
  • 塩・こしょう・・・適量

モチ粟のポタージュ

モチ粟のポタージュ

雑穀の中でもこくとクリーミーな食感が特徴のモチ粟をつかったポタージュスープ。簡単に豆乳と粟の栄養を摂ることができます。朝食としても最適。もち粟は、まとめて炊いて、小分けにして冷凍しておけば、手軽に使えます。

作り方

  1. タマネギはスライスしておく。
  2. 鍋に水をたっぷり沸かし、沸騰したらモチ粟を入れて15分くらい煮る。
  3. 2の煮汁と豆乳、モチ粟、タマネギをミキサーにかける。
  4. 再び鍋に戻し、塩・こしょうで味を整える。

材料

  • モチ粟・・・大さじ1
  • タマネギ・・・20g
  • 豆乳・・・カップ1
  • モチ粟の煮汁・・・カップ1/2
  • 塩・こしょう・・・適量

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