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全粒粉パンのニョッキ

ソースはトマトソースなど、お好みでなんでもOK。少し残って硬くなってしまった全粒粉パンをおいしく食べられます。

作り方

  1. 全粒粉パンを手で細かくちぎる(硬くなっている場合は、おろし金かフードプロセッサーで砕く)。
  2. 1に塩・こしょうを少々入れ、豆乳を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さに練る。
  3. 2を親指の先くらいの大きさに丸め、それをフォークの背でつぶして厚めの円盤状に形を整える。
  4. 沸騰した湯に3を入れ、浮き上がってきたらざるにあげる。
  5. ソースの材料をフードプロセッサーかすり鉢で混ぜる。
  6. 5を鍋に入れ、火にかけ、4を加えてソースをからめる。

材料

  • 全粒粉パン・・・60g
  • 豆乳・・・大さじ3~4
  • 塩・こしょう・・・適量
  • 《ソース》
  • 豆乳・・・カップ1/4
  • バジル・・・10g
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • 塩・こしょう・・・適量

全粒粉パンのニョッキ

全粒粉パンのニョッキ

ソースはトマトソースなど、お好みでなんでもOK。少し残って硬くなってしまった全粒粉パンをおいしく食べられます。

作り方

  1. 全粒粉パンを手で細かくちぎる(硬くなっている場合は、おろし金かフードプロセッサーで砕く)。
  2. 1に塩・こしょうを少々入れ、豆乳を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さに練る。
  3. 2を親指の先くらいの大きさに丸め、それをフォークの背でつぶして厚めの円盤状に形を整える。
  4. 沸騰した湯に3を入れ、浮き上がってきたらざるにあげる。
  5. ソースの材料をフードプロセッサーかすり鉢で混ぜる。
  6. 5を鍋に入れ、火にかけ、4を加えてソースをからめる。

材料

  • 全粒粉パン・・・60g
  • 豆乳・・・大さじ3~4
  • 塩・こしょう・・・適量
  • 《ソース》
  • 豆乳・・・カップ1/4
  • バジル・・・10g
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • 塩・こしょう・・・適量

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