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全粒粉の蒸しパン

冷めてもおいしいです。ゴマペーストや味噌、カレーなどをつけて食べるのがお勧めです。朝食にもぴったり。一人2個で十分。かなり腹持ちのいい蒸しパンです。

作り方

  1. 全粒粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 溶き卵に豆乳、ゴマ油、黒砂糖、塩を加えて、しっかりと混ぜておく。
  3. 1に2を合わせ、さっくりと混ぜ20分くらい生地を寝かす。
  4. ケーキ用カップに3を入れて、蒸し器で15分くらい蒸す。

材料

  • 全粒粉・・・100g
  • ベーキングパウダー・・・大さじ1/2
  • 豆乳・・・60cc
  • 卵・・・1個
  • ゴマ油・・・大さじ1/2
  • 黒砂糖・・・大さじ1/2
  • 塩・・・少々

全粒粉の蒸しパン

全粒粉の蒸しパン

冷めてもおいしいです。ゴマペーストや味噌、カレーなどをつけて食べるのがお勧めです。朝食にもぴったり。一人2個で十分。かなり腹持ちのいい蒸しパンです。

作り方

  1. 全粒粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 溶き卵に豆乳、ゴマ油、黒砂糖、塩を加えて、しっかりと混ぜておく。
  3. 1に2を合わせ、さっくりと混ぜ20分くらい生地を寝かす。
  4. ケーキ用カップに3を入れて、蒸し器で15分くらい蒸す。

材料

  • 全粒粉・・・100g
  • ベーキングパウダー・・・大さじ1/2
  • 豆乳・・・60cc
  • 卵・・・1個
  • ゴマ油・・・大さじ1/2
  • 黒砂糖・・・大さじ1/2
  • 塩・・・少々

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