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発芽玄米とコリアンダーのアジアンサラダ

パスタ感覚で発芽玄米を茹でて、サラダにします。茹でこぼすことによって、発芽玄米特有の臭みが取れ、食べやすくなります。栄養価たっぷりで、少量で満腹感のある一皿です。

作り方

  1. 沸騰した湯にオリーブオイルを少々加え、発芽玄米を入れ、10分くらいを目安に、やや硬めに茹であがったらザルにとり、蓋をして4~5分蒸しておく。
  2. 1にレモン汁、オリーブオイル、塩・こしょうを加え、よく混ぜる。
  3. ちぎったコリアンダーの葉を2に入れてさっくりと混ぜる。

材料

  • 発芽玄米・・・大さじ3
  • コリアンダー・・・一房
  • レモン汁・・・大さじ1~2
  • オリーブオイル・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量

発芽玄米とコリアンダーのアジアンサラダ

発芽玄米とコリアンダーのアジアンサラダ

パスタ感覚で発芽玄米を茹でて、サラダにします。茹でこぼすことによって、発芽玄米特有の臭みが取れ、食べやすくなります。栄養価たっぷりで、少量で満腹感のある一皿です。

作り方

  1. 沸騰した湯にオリーブオイルを少々加え、発芽玄米を入れ、10分くらいを目安に、やや硬めに茹であがったらザルにとり、蓋をして4~5分蒸しておく。
  2. 1にレモン汁、オリーブオイル、塩・こしょうを加え、よく混ぜる。
  3. ちぎったコリアンダーの葉を2に入れてさっくりと混ぜる。

材料

  • 発芽玄米・・・大さじ3
  • コリアンダー・・・一房
  • レモン汁・・・大さじ1~2
  • オリーブオイル・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量

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