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蕎麦の実とはまぐりのワイン蒸し

さくっとした蕎麦の実をはまぐりの旨味の出たスープでいただきます。

作り方

  1. ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで弱火で香りが出るまで熱し、蕎麦の実を、加えて蕎麦の実がさくっとするまで焦がさないように炒める。
  2. 1を別の皿に移し、はまぐりを加え、白ワインとちぎったバジルを入れ、蒸し器で8分くらい蒸す。
  3. 蒸し上がったら、レモン汁としょう油、こしょうを加え、味を調える。

材料

  • はまぐり・・・80~100g(数は大きさによって調整)
  • 蕎麦の実・・・大さじ1
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • レモン汁・・・大さじ1
  • 白ワイン・・・大さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • しょう油、またはナンプラー・・・適量
  • こしょう・・・適量
  • バジル・・・適量

蕎麦の実とはまぐりのワイン蒸し

蕎麦の実とはまぐりのワイン蒸し

さくっとした蕎麦の実をはまぐりの旨味の出たスープでいただきます。

作り方

  1. ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで弱火で香りが出るまで熱し、蕎麦の実を、加えて蕎麦の実がさくっとするまで焦がさないように炒める。
  2. 1を別の皿に移し、はまぐりを加え、白ワインとちぎったバジルを入れ、蒸し器で8分くらい蒸す。
  3. 蒸し上がったら、レモン汁としょう油、こしょうを加え、味を調える。

材料

  • はまぐり・・・80~100g(数は大きさによって調整)
  • 蕎麦の実・・・大さじ1
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • レモン汁・・・大さじ1
  • 白ワイン・・・大さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • しょう油、またはナンプラー・・・適量
  • こしょう・・・適量
  • バジル・・・適量

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