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プチ・カルッツォーネ

事前に発酵する必要がない一口サイズのカルッツォーネです。中に入れるのは、カレーやひじきの煮物など、家に残っている物でOK。チーズとハーブを入れてもおいしいです。

作り方

  1. 人肌のぬるま湯にドライイーストとオリーブオイル、塩を入れて軽くかき混ぜる。
  2. 全粒粉に1を半分くらい入れさっとこねる。
  3. こねながら様子を見て、残りのぬるま湯を加え、生地がなめらかになり、手につかなくなるまでよくこねる。
  4. 3を16等分し、打ち粉を打った台の上で厚さ3mm×直径8cm位の円形にのばし、カルッツォーネの生地を作っておく。
  5. ゴマ油を熱したフライパンに唐辛子を入れ、香りがたったら、ピーラーでスライスしたニンジンとゴボウを入れ、軽く炒める。
  6. 調味料を5に加え、煮汁がなくなるまで煮込む。
  7. 4の生地に6のきんぴらゴボウを入れ、二つ折りして、はじをしっかり留める。
  8. オーブン皿にならべ、オリーブオイルを表面に塗り、200度のオーブンで10分焼く。

材料(20個分)

  • 全粒粉・・・250g
  • ドライイースト・・・小さじ1+1/2
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 水(人肌)・・・125cc
  • 《きんぴらゴボウ》
  • ニンジン・・・30g
  • ゴボウ・・・50g
  • 酒・・・大さじ1
  • しょう油・・・大さじ1/2
  • 砂糖・・・小さじ1/2
  • ゴマ油・・・大さじ1/2
  • 唐辛子・・・1本
  • オリーブオイル・・・適量

プチ・カルッツォーネ

プチ・カルッツォーネ

事前に発酵する必要がない一口サイズのカルッツォーネです。中に入れるのは、カレーやひじきの煮物など、家に残っている物でOK。チーズとハーブを入れてもおいしいです。

作り方

  1. 人肌のぬるま湯にドライイーストとオリーブオイル、塩を入れて軽くかき混ぜる。
  2. 全粒粉に1を半分くらい入れさっとこねる。
  3. こねながら様子を見て、残りのぬるま湯を加え、生地がなめらかになり、手につかなくなるまでよくこねる。
  4. 3を16等分し、打ち粉を打った台の上で厚さ3mm×直径8cm位の円形にのばし、カルッツォーネの生地を作っておく。
  5. ゴマ油を熱したフライパンに唐辛子を入れ、香りがたったら、ピーラーでスライスしたニンジンとゴボウを入れ、軽く炒める。
  6. 調味料を5に加え、煮汁がなくなるまで煮込む。
  7. 4の生地に6のきんぴらゴボウを入れ、二つ折りして、はじをしっかり留める。
  8. オーブン皿にならべ、オリーブオイルを表面に塗り、200度のオーブンで10分焼く。

材料(20個分)

  • 全粒粉・・・250g
  • ドライイースト・・・小さじ1+1/2
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 水(人肌)・・・125cc
  • 《きんぴらゴボウ》
  • ニンジン・・・30g
  • ゴボウ・・・50g
  • 酒・・・大さじ1
  • しょう油・・・大さじ1/2
  • 砂糖・・・小さじ1/2
  • ゴマ油・・・大さじ1/2
  • 唐辛子・・・1本
  • オリーブオイル・・・適量

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