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納豆チゲ

切り干しダイコンの戻し汁に甘味と旨味があるので、出汁はいりません。豆腐と納豆を入れたら煮込まずに一煮立ちさせるだけにするのが、美味しくいただくポイントです。

作り方

  1. 鍋に切り干しダイコンと水(180cc)を入れる。
  2. 切り干しダイコンが軟らかく戻ったら、味噌とコチジャンを入れて溶き、納豆と豆腐を加えて火にかけ沸騰したら、しょう油で調える。
  3. 火を止め、小口切りしたワケギを加える。

材料(2人分)

  • 納豆・・・50g
  • 切り干しダイコン・・・10g
  • 豆腐・・・150g
  • ワケギ・・・20g
  • 味噌・・・大さじ1
  • コチジャン・・・小さじ1/2
  • しょう油・・・少々

納豆チゲ

納豆チゲ

切り干しダイコンの戻し汁に甘味と旨味があるので、出汁はいりません。豆腐と納豆を入れたら煮込まずに一煮立ちさせるだけにするのが、美味しくいただくポイントです。

作り方

  1. 鍋に切り干しダイコンと水(180cc)を入れる。
  2. 切り干しダイコンが軟らかく戻ったら、味噌とコチジャンを入れて溶き、納豆と豆腐を加えて火にかけ沸騰したら、しょう油で調える。
  3. 火を止め、小口切りしたワケギを加える。

材料(2人分)

  • 納豆・・・50g
  • 切り干しダイコン・・・10g
  • 豆腐・・・150g
  • ワケギ・・・20g
  • 味噌・・・大さじ1
  • コチジャン・・・小さじ1/2
  • しょう油・・・少々

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