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大豆のハーブマリネ

ハーブの香りがミックスして、味に深みが生まれます。しばらくおいて味をしみ込ませた方がおいしいです。サラダやオムレツの具などにも使える便利なマリネです。

作り方

  1. ニンジンとインゲンを大豆と同じくらいの大きさに切り、茹でてから水気を切っておく。
  2. ボウルにオリーブオイルと酢を混ぜ、ハーブを千切って加えて、合わせておく。
  3. 2に茹で戻した大豆、ニンジン、インゲンを入れてさっと混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

材料(作りやすい分量)

  • 大豆・・・カップ1/2(戻した状態で、または水煮大豆)
  • ニンジン・・・30g インゲン・・・20g
  • ハーブ(ローズマリー、セージ、オレガノ、タイムなど)・・・適量
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • 酢・・・大さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量

大豆のハーブマリネ

大豆のハーブマリネ

ハーブの香りがミックスして、味に深みが生まれます。しばらくおいて味をしみ込ませた方がおいしいです。サラダやオムレツの具などにも使える便利なマリネです。

作り方

  1. ニンジンとインゲンを大豆と同じくらいの大きさに切り、茹でてから水気を切っておく。
  2. ボウルにオリーブオイルと酢を混ぜ、ハーブを千切って加えて、合わせておく。
  3. 2に茹で戻した大豆、ニンジン、インゲンを入れてさっと混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

材料(作りやすい分量)

  • 大豆・・・カップ1/2(戻した状態で、または水煮大豆)
  • ニンジン・・・30g インゲン・・・20g
  • ハーブ(ローズマリー、セージ、オレガノ、タイムなど)・・・適量
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • 酢・・・大さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量

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