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サテ風稲荷

ピーナッツ風味が特徴のマレーシアの焼き鳥・サテを油揚げで作ってみました。ネギ入り油揚げやネギ味噌油揚げ風ですが、ピーナッツバター味噌で新しい味をつまめます。袋状にしないで表面に塗って巻くので、失敗せずに簡単です。

作り方

  1. ピーナッツバターと味噌、おろしショウガの汁、ネギのみじん切りを混ぜてピーナッツ味噌ソースを作っておく。
  2. 油揚げの片面に1を薄く塗り、クルクル巻いてから串に刺す。
  3. グリルかフライパンで表面がパリっとするまで焼く。

材料(2人分)

  • 油揚げ・・・1枚
  • ピーナッツバター(無塩)・・・大さじ1
  • 味噌・・・小さじ1
  • おろしショウガ・・・1カケ分
  • ネギ・・・みじんで大さじ1

サテ風稲荷

サテ風稲荷

ピーナッツ風味が特徴のマレーシアの焼き鳥・サテを油揚げで作ってみました。ネギ入り油揚げやネギ味噌油揚げ風ですが、ピーナッツバター味噌で新しい味をつまめます。袋状にしないで表面に塗って巻くので、失敗せずに簡単です。

作り方

  1. ピーナッツバターと味噌、おろしショウガの汁、ネギのみじん切りを混ぜてピーナッツ味噌ソースを作っておく。
  2. 油揚げの片面に1を薄く塗り、クルクル巻いてから串に刺す。
  3. グリルかフライパンで表面がパリっとするまで焼く。

材料(2人分)

  • 油揚げ・・・1枚
  • ピーナッツバター(無塩)・・・大さじ1
  • 味噌・・・小さじ1
  • おろしショウガ・・・1カケ分
  • ネギ・・・みじんで大さじ1

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