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ミョウガと油揚げのサラダ

梅雨時ににぴったりのシャキっとするシンプルなサラダです。ミョウガの独特の風味を味わえます。スプラウトの代わりにキュウリのスライスなどお好みの野菜を使ってください。

作り方

  1. ミョウガを千切りにして、水にしばらく浸してから水気をきっておく。
  2. フライパンを熱し、油揚げを両面カリっと焼いてから、スライスしておく。
  3. ドレッシングの材料をまぜておく。
  4. ミョウガと油揚げ、スプラウトをドレッシングで和える。

材料(2人分)

  • 油揚げ・・・1/2枚
  • ミョウガ・・・3~4個
  • スプラウト・・・適量
  • 《ドレッシング》
  • ゴマ油・・・大さじ1/2
  • 酢・・・大さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量

ミョウガと油揚げのサラダ

ミョウガと油揚げのサラダ

梅雨時ににぴったりのシャキっとするシンプルなサラダです。ミョウガの独特の風味を味わえます。スプラウトの代わりにキュウリのスライスなどお好みの野菜を使ってください。

作り方

  1. ミョウガを千切りにして、水にしばらく浸してから水気をきっておく。
  2. フライパンを熱し、油揚げを両面カリっと焼いてから、スライスしておく。
  3. ドレッシングの材料をまぜておく。
  4. ミョウガと油揚げ、スプラウトをドレッシングで和える。

材料(2人分)

  • 油揚げ・・・1/2枚
  • ミョウガ・・・3~4個
  • スプラウト・・・適量
  • 《ドレッシング》
  • ゴマ油・・・大さじ1/2
  • 酢・・・大さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量

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