楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

枝豆のスプレッド

中近東料理のヒヨコ豆のスプレッドを枝豆で作ってみました。良質のタンパク質をクミンのオリエンタルな風味で味わえます。

作り方

  1. 枝豆を柔らかめにゆでて実をだしておく。
  2. マッシャーかすり鉢で1を潰し、レモン汁、オリーブオイル、クミンパウダー、塩を加えて混ぜる。

材料(2人分)

  • 枝豆・・・実で80g
  • レモン汁・・・大さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • クミンパウダー・塩・・・各少々

枝豆のスプレッド

枝豆のスプレッド

中近東料理のヒヨコ豆のスプレッドを枝豆で作ってみました。良質のタンパク質をクミンのオリエンタルな風味で味わえます。

作り方

  1. 枝豆を柔らかめにゆでて実をだしておく。
  2. マッシャーかすり鉢で1を潰し、レモン汁、オリーブオイル、クミンパウダー、塩を加えて混ぜる。

材料(2人分)

  • 枝豆・・・実で80g
  • レモン汁・・・大さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • クミンパウダー・塩・・・各少々

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.