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大豆のサルササラダ

メキシコ料理の代表的ソース・サルサで大豆をサラダにしてみました。大豆をピリッとした刺激とさわやかなレモン風味でいただけます。お好みでパクチー、キュウリなどを加えてください。

作り方

  1. タマネギとニンニクとグリーンチリをみじん切りにしておく。
  2. プチトマトを大豆くらいの大きさに切っておく。
  3. 1と2と大豆をボウルに入れ、レモン汁をふりかけ、塩・こしょうで味を調える。

材料(2人分)

  • 大豆・・・戻した状態で80g
  • プチトマト・・・5個
  • タマネギ・・・1/4個(40g)
  • グリーンチリ・・・1/2~1本
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • レモン汁・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1/3
  • こしょう・・・適量

大豆のサルササラダ

大豆のサルササラダ

メキシコ料理の代表的ソース・サルサで大豆をサラダにしてみました。大豆をピリッとした刺激とさわやかなレモン風味でいただけます。お好みでパクチー、キュウリなどを加えてください。

作り方

  1. タマネギとニンニクとグリーンチリをみじん切りにしておく。
  2. プチトマトを大豆くらいの大きさに切っておく。
  3. 1と2と大豆をボウルに入れ、レモン汁をふりかけ、塩・こしょうで味を調える。

材料(2人分)

  • 大豆・・・戻した状態で80g
  • プチトマト・・・5個
  • タマネギ・・・1/4個(40g)
  • グリーンチリ・・・1/2~1本
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • レモン汁・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1/3
  • こしょう・・・適量

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