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煎り大豆のローフード風ポタージュ

煎り大豆とタマネギ&シイタケでローフード風のポタージュスープを作ってみました。煎り大豆の香ばしさが残った腹持ちのいいスープです。消化や代謝を促す酵素もしっかりいただけます。

作り方

  1. 煎り大豆を3倍くらいの水に2時間以上(一晩でもOK)つけておく。
  2. 戻した煎り大豆の水気をきり、シイタケ、タマネギ、オリーブオイル、塩と水と一緒にミキサーにかける。

材料(2人分)

  • 煎り大豆・・・カップ1/4
  • シイタケ・・・1個
  • タマネギ・・・1カケ(10g)
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1/3
  • 水・・・200cc

煎り大豆のローフード風ポタージュ

煎り大豆のローフード風ポタージュ

煎り大豆とタマネギ&シイタケでローフード風のポタージュスープを作ってみました。煎り大豆の香ばしさが残った腹持ちのいいスープです。消化や代謝を促す酵素もしっかりいただけます。

作り方

  1. 煎り大豆を3倍くらいの水に2時間以上(一晩でもOK)つけておく。
  2. 戻した煎り大豆の水気をきり、シイタケ、タマネギ、オリーブオイル、塩と水と一緒にミキサーにかける。

材料(2人分)

  • 煎り大豆・・・カップ1/4
  • シイタケ・・・1個
  • タマネギ・・・1カケ(10g)
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1/3
  • 水・・・200cc

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