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木須豆腐(ムースー豆腐)

キクラゲと豚肉の卵炒め「木須肉(ムースーロー)の豚肉を高野豆腐で作ってみました。高野豆腐の良質のタンパク質をいただいて、代謝をアップする一品です。

作り方

  1. キクラゲをもどしておく。
  2. 高野豆腐を戻して食べやすい大きさに切り、調味料にしばらく漬けておく。
  3. ゴマ油を熱したフライパンで溶き卵を焼き、取り出しておく。
  4. フライパンにゴマ油を少し加えて、高野豆腐の表面がカリカリになるまで炒めてから、チキンスープとキクラゲを入れて、さっと一煮立ちさせてから、オイスターソースとしょう油と砂糖を加え、味を調える。
  5. 3の卵を加える。

材料(2人分)

  • 高野豆腐・・・30g
  • キクラゲ(乾物で)8g
  • 卵・・・1個
  • チキンスープ・・・60cc
  • 《高野豆腐を漬け込む調味料》
  • 酒・しょう油・・・各大さじ1
  • 片栗粉・おろしニンニク・・・各小さじ1
  • オイスターソース・しょう油・砂糖・・・各小さじ1
  • ゴマ油・・・適量

木須豆腐(ムースー豆腐)

木須豆腐(ムースー豆腐)

キクラゲと豚肉の卵炒め「木須肉(ムースーロー)の豚肉を高野豆腐で作ってみました。高野豆腐の良質のタンパク質をいただいて、代謝をアップする一品です。

作り方

  1. キクラゲをもどしておく。
  2. 高野豆腐を戻して食べやすい大きさに切り、調味料にしばらく漬けておく。
  3. ゴマ油を熱したフライパンで溶き卵を焼き、取り出しておく。
  4. フライパンにゴマ油を少し加えて、高野豆腐の表面がカリカリになるまで炒めてから、チキンスープとキクラゲを入れて、さっと一煮立ちさせてから、オイスターソースとしょう油と砂糖を加え、味を調える。
  5. 3の卵を加える。

材料(2人分)

  • 高野豆腐・・・30g
  • キクラゲ(乾物で)8g
  • 卵・・・1個
  • チキンスープ・・・60cc
  • 《高野豆腐を漬け込む調味料》
  • 酒・しょう油・・・各大さじ1
  • 片栗粉・おろしニンニク・・・各小さじ1
  • オイスターソース・しょう油・砂糖・・・各小さじ1
  • ゴマ油・・・適量

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