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3色煎り大豆

豆を蒸してから煎るお自家製煎り大豆は、適度な歯ごたえで食べやすくなります。蒸している間やオーブンにかけている間は、手をかける必要がないので、時間のわりには手軽につくれます。今回は3色使ったので、少し鮮やかな彩りが楽しめます。

作り方

  1. 豆を洗い、湯気が立った蒸し器で15分蒸してから冷ましておく。
  2. 1を耐熱器に入れ、180度のオーブンに10~15分かける。
  3. 2を取りだし、フライパンでカリッとするまで5分くらいから煎りする。

材料(作りやすい分量)

  • 黄大豆、青大豆、黒豆・・・各適量

3色煎り大豆

3色煎り大豆

豆を蒸してから煎るお自家製煎り大豆は、適度な歯ごたえで食べやすくなります。蒸している間やオーブンにかけている間は、手をかける必要がないので、時間のわりには手軽につくれます。今回は3色使ったので、少し鮮やかな彩りが楽しめます。

作り方

  1. 豆を洗い、湯気が立った蒸し器で15分蒸してから冷ましておく。
  2. 1を耐熱器に入れ、180度のオーブンに10~15分かける。
  3. 2を取りだし、フライパンでカリッとするまで5分くらいから煎りする。

材料(作りやすい分量)

  • 黄大豆、青大豆、黒豆・・・各適量

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