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車麩のオニオン味噌スープ

炒めたタマネギの甘味と味噌のコクを味わうスープです。車麩を入れることで、ボリュームのある味噌スープになります。和食にも洋食にもあいます。

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でスライスしたタマネギをじっくりと飴色になるまで炒める。
  2. 1の鍋に水を加え、ローリエを加えて弱火で10分くらい煮る。
  3. 2の鍋に味噌とお好みでおろしニンニクとこしょうを加える。
  4. 3に車麩を入れ、柔らかくなるまで少し煮詰める。

材料(2人分)

  • 車麩・・・2個(4gくらい)
  • タマネギ・・・小1個(150gくらい)
  • ニンニク・・・適量
  • ベイリーブス・・・1枚
  • 水・・・350cc
  • 味噌・・・大さじ2
  • こしょう・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量

車麩のオニオン味噌スープ

車麩のオニオン味噌スープ

炒めたタマネギの甘味と味噌のコクを味わうスープです。車麩を入れることで、ボリュームのある味噌スープになります。和食にも洋食にもあいます。

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でスライスしたタマネギをじっくりと飴色になるまで炒める。
  2. 1の鍋に水を加え、ローリエを加えて弱火で10分くらい煮る。
  3. 2の鍋に味噌とお好みでおろしニンニクとこしょうを加える。
  4. 3に車麩を入れ、柔らかくなるまで少し煮詰める。

材料(2人分)

  • 車麩・・・2個(4gくらい)
  • タマネギ・・・小1個(150gくらい)
  • ニンニク・・・適量
  • ベイリーブス・・・1枚
  • 水・・・350cc
  • 味噌・・・大さじ2
  • こしょう・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量

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