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ゴマと豆乳の全粒粉パスタ

素朴な味わいの全粒粉パスタは、ごまや味噌や豆乳などの素朴な風味がよく合います。ごまに油脂分があるので、オリーブオイルやバターなどの油脂分は加えません。

作り方

  1. たっぷりのお湯で全粒粉パスタを茹でる。
  2. パスタを茹でている間に、ソースを作る。鍋に豆乳、黒ゴマペースト、味噌を入れ、弱火で焦がさないようにかき混ぜながら、クリーム状になるまで煮詰める。
  3. 2に茹でた全粒粉パスタを入れてからめ、塩・こしょうで
    味を調える。

材料(2人分)

  • 全粒粉パスタ・・80g
  • 黒ゴマペースト・・大さじ1
  • 豆乳・・1/2カップ
  • 味噌・・小さじ1
  • 塩・こしょう・・適量

ゴマと豆乳の全粒粉パスタ

ゴマと豆乳の全粒粉パスタ

素朴な味わいの全粒粉パスタは、ごまや味噌や豆乳などの素朴な風味がよく合います。ごまに油脂分があるので、オリーブオイルやバターなどの油脂分は加えません。

作り方

  1. たっぷりのお湯で全粒粉パスタを茹でる。
  2. パスタを茹でている間に、ソースを作る。鍋に豆乳、黒ゴマペースト、味噌を入れ、弱火で焦がさないようにかき混ぜながら、クリーム状になるまで煮詰める。
  3. 2に茹でた全粒粉パスタを入れてからめ、塩・こしょうで
    味を調える。

材料(2人分)

  • 全粒粉パスタ・・80g
  • 黒ゴマペースト・・大さじ1
  • 豆乳・・1/2カップ
  • 味噌・・小さじ1
  • 塩・こしょう・・適量

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