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インド風スクランブルエッグ

お麩や野菜をたっぷり加えることで卵1個でボリュームたっぷりのスパイシーなスクランブルエッグができます。レタスなどで包んでサラダ感覚でもいただけます。

作り方

  1. お麩を水で戻し、水気を絞る。
  2. インゲンを小口切り、タマネギとニンニクをみじん切りにしておく。
  3. 溶き卵に水気を絞ってちぎったお麩、インゲン、タマネギを入れ、スープと塩ひとつまみを加えてよく混ぜる。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたニンニクを入れ、香りがたったら、クミン、ターメリック、チリペッパーを入れ、香りが出るまで炒める。
  5. 4につぶしたホールトマトを加え、トマトがとろっとするまで炒める。
  6. 5に3の卵を加え、中火で、水分がなくなり、卵がぽろぽろになるまで炒める。

材料(2人分)

  • 卵・・1個
  • お麩・・3~4個
  • タマネギ・・1/4個
  • インゲン・・20g
  • ホールトマト・・1~2個
  • ニンニク・・1/2カケ
  • スープ・・カップ1/2
  • クミン・ターメリック・・各小さじ1
  • チリペッパー・・適量
  • 塩・こしょう・・適量

インド風スクランブルエッグ

インド風スクランブルエッグ

お麩や野菜をたっぷり加えることで卵1個でボリュームたっぷりのスパイシーなスクランブルエッグができます。レタスなどで包んでサラダ感覚でもいただけます。

作り方

  1. お麩を水で戻し、水気を絞る。
  2. インゲンを小口切り、タマネギとニンニクをみじん切りにしておく。
  3. 溶き卵に水気を絞ってちぎったお麩、インゲン、タマネギを入れ、スープと塩ひとつまみを加えてよく混ぜる。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたニンニクを入れ、香りがたったら、クミン、ターメリック、チリペッパーを入れ、香りが出るまで炒める。
  5. 4につぶしたホールトマトを加え、トマトがとろっとするまで炒める。
  6. 5に3の卵を加え、中火で、水分がなくなり、卵がぽろぽろになるまで炒める。

材料(2人分)

  • 卵・・1個
  • お麩・・3~4個
  • タマネギ・・1/4個
  • インゲン・・20g
  • ホールトマト・・1~2個
  • ニンニク・・1/2カケ
  • スープ・・カップ1/2
  • クミン・ターメリック・・各小さじ1
  • チリペッパー・・適量
  • 塩・こしょう・・適量

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