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切り干しダイコンのタイ風キンピラ

切り干しダイコンをナンプラーとレモン汁で炒め煮にしてタイ風の味に。エスニックな食卓によく合います。

作り方

  1. 切り干しダイコンを水で戻して水気をしぼっておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライス唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったら、切り干しダイコンとパクチーを加え少し炒める。
  3. 2に調味料を入れて、さらに炒め、冷ましながら味をしみこませる。

材料(作りやすい分量)

  • 切り干し大根・・・10g
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • 唐辛子・・・1本
  • パクチー・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量
  • 調味料
    (ナンプラー・・・小さじ1レモン汁・・・小さじ1蜂蜜・・・小さじ1/2ワイン・・・大さじ1)

切り干しダイコンのタイ風キンピラ

切り干しダイコンのタイ風キンピラ

切り干しダイコンをナンプラーとレモン汁で炒め煮にしてタイ風の味に。エスニックな食卓によく合います。

作り方

  1. 切り干しダイコンを水で戻して水気をしぼっておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライス唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったら、切り干しダイコンとパクチーを加え少し炒める。
  3. 2に調味料を入れて、さらに炒め、冷ましながら味をしみこませる。

材料(作りやすい分量)

  • 切り干し大根・・・10g
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • 唐辛子・・・1本
  • パクチー・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量
  • 調味料
    (ナンプラー・・・小さじ1レモン汁・・・小さじ1蜂蜜・・・小さじ1/2ワイン・・・大さじ1)

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