楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

切り干し大根のナムル

切り干し大根の煮物というワンパターンから抜け出しやすいのがナムル。 しっかり水気をしぼってから調味するのがポイントです。

作り方

  1. 切り干し大根を水で戻しておく。
  2. 切り干し大根以外の材料を合わせておく。
  3. 切り干し大根の水気をよく絞り、2をかけ、よくもみ味をなじませる。

材料(作りやすい分量)

  • 切り干し大根・・10g
  • 調味料
    (ゴマ油・・・小さじ1、酢・・・大さじ1、みりん・・・小さじ1/2、しょう油・・・少々白ゴマ・一味唐辛子・・・適量)

切り干し大根のナムル

切り干し大根のナムル

切り干し大根の煮物というワンパターンから抜け出しやすいのがナムル。 しっかり水気をしぼってから調味するのがポイントです。

作り方

  1. 切り干し大根を水で戻しておく。
  2. 切り干し大根以外の材料を合わせておく。
  3. 切り干し大根の水気をよく絞り、2をかけ、よくもみ味をなじませる。

材料(作りやすい分量)

  • 切り干し大根・・10g
  • 調味料
    (ゴマ油・・・小さじ1、酢・・・大さじ1、みりん・・・小さじ1/2、しょう油・・・少々白ゴマ・一味唐辛子・・・適量)

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.