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煎り大豆のグラノーラ風

砕くことで料理のバリエーションが広がる煎り大豆とドライフルーツでつくるグラノーラです。そのままでも、ヨーグルトなどをかけていただいてもおいしいです。煎り大豆とドライフルーツの割り合いや甘さの加減はお好みで。

作り方

  1. 煎り大豆をビニール袋などに入れすりこぎなどで粗く砕いておく。
  2. 鍋にハチミツ、ゴマ油、白ワインを入れ、弱火でよく混ぜ合わせる。
  3. ボウルに1の煎り大豆、ドライフルーツ、いりゴマを入れてさっくりと混ぜたところに2の汁を加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 耐熱器にクッキングシートを敷き、3を薄く広げ、150度のオーブンで20分くらい焼く。

材料(2人分)

  • 煎り大豆・・1/2カップ
  • ハチミツ・・大さじ2
  • ゴマ油・・大さじ1
  • 白ワイン・・大さじ1
  • ミックスドライフルーツ・・大さじ3
  • 煎りゴマ・・大さじ1

煎り大豆のグラノーラ風

煎り大豆のグラノーラ風

砕くことで料理のバリエーションが広がる煎り大豆とドライフルーツでつくるグラノーラです。そのままでも、ヨーグルトなどをかけていただいてもおいしいです。煎り大豆とドライフルーツの割り合いや甘さの加減はお好みで。

作り方

  1. 煎り大豆をビニール袋などに入れすりこぎなどで粗く砕いておく。
  2. 鍋にハチミツ、ゴマ油、白ワインを入れ、弱火でよく混ぜ合わせる。
  3. ボウルに1の煎り大豆、ドライフルーツ、いりゴマを入れてさっくりと混ぜたところに2の汁を加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 耐熱器にクッキングシートを敷き、3を薄く広げ、150度のオーブンで20分くらい焼く。

材料(2人分)

  • 煎り大豆・・1/2カップ
  • ハチミツ・・大さじ2
  • ゴマ油・・大さじ1
  • 白ワイン・・大さじ1
  • ミックスドライフルーツ・・大さじ3
  • 煎りゴマ・・大さじ1

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