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枝豆とひじきの中近東風サラダ

中近東にターメイヤという空豆の揚げボール料理があります。今回は、夏の枝豆を使って、ターメイヤ風の味つけのサラダにしてみました。ひじきを加えることで、夏に不足しがちなミネラルを補給することができます。

作り方

  1. 枝豆を茹でて、実を取り出しておく。
  2. 芽ひじきを戻す。
  3. にんにくと唐辛子(できれば生)とタマネギをみじん切りにして、クミンとコリアンダーを加えて、1と2を和え、塩・こしょうで味を調える。

材料(2人分)

  • 枝豆・・・カップ1/2
  • ひじき・・・乾燥状態で大さじ1/2
  • タマネギ・・・1/8個
  • ニンニク・・・1/2片
  • 青唐辛子・・・適量
  • クミン、コリアンダー(粉末)・・・各少々
  • 塩・こしょう・・・適量

枝豆とひじきの中近東風サラダ

枝豆とひじきの中近東風サラダ

中近東にターメイヤという空豆の揚げボール料理があります。今回は、夏の枝豆を使って、ターメイヤ風の味つけのサラダにしてみました。ひじきを加えることで、夏に不足しがちなミネラルを補給することができます。

作り方

  1. 枝豆を茹でて、実を取り出しておく。
  2. 芽ひじきを戻す。
  3. にんにくと唐辛子(できれば生)とタマネギをみじん切りにして、クミンとコリアンダーを加えて、1と2を和え、塩・こしょうで味を調える。

材料(2人分)

  • 枝豆・・・カップ1/2
  • ひじき・・・乾燥状態で大さじ1/2
  • タマネギ・・・1/8個
  • ニンニク・・・1/2片
  • 青唐辛子・・・適量
  • クミン、コリアンダー(粉末)・・・各少々
  • 塩・こしょう・・・適量

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