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大豆と鶏手羽のプルーン煮

鶏手羽の旨味とビタミンたっぷりのプルーンの甘味で味付けしています。鶏手羽は、骨つきなので、実際よりもボリューム感があるので食べ過ぎることがありません。大豆の良質のタンパク質、鶏手羽のコラーゲン、プルーンのビタミンなど、美容にも健康にもいい一品です。

作り方

  1. 鶏手羽に塩・こしょうをして、油を熱したフライパンで両面に焦げ目をつけ、取り出しておく。
  2. 油を熱した鍋でスライスしたニンニク、タマネギを炒め、タマネギがしんなりとしたら、大豆と適当な大きさにちぎったプルーンを加えてさっと炒める。
  3. 1の鶏手羽を入れ、白ワイン、水、ローリエを加え、
    煮立ったら蓋をして、弱火で20分ほど煮る。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先・・・2本
  • 大豆(水煮)・・・80g
  • プルーン・・・3個
  • タマネギ・・・1/2
  • ニンニク・・・1カケ
  • ローリエ・・・1枚
  • 白ワイン・・・40cc
  • 水・・・カップ1~1.5
  • オリーブオイル・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量

大豆と鶏手羽のプルーン煮

大豆と鶏手羽のプルーン煮

鶏手羽の旨味とビタミンたっぷりのプルーンの甘味で味付けしています。鶏手羽は、骨つきなので、実際よりもボリューム感があるので食べ過ぎることがありません。大豆の良質のタンパク質、鶏手羽のコラーゲン、プルーンのビタミンなど、美容にも健康にもいい一品です。

作り方

  1. 鶏手羽に塩・こしょうをして、油を熱したフライパンで両面に焦げ目をつけ、取り出しておく。
  2. 油を熱した鍋でスライスしたニンニク、タマネギを炒め、タマネギがしんなりとしたら、大豆と適当な大きさにちぎったプルーンを加えてさっと炒める。
  3. 1の鶏手羽を入れ、白ワイン、水、ローリエを加え、
    煮立ったら蓋をして、弱火で20分ほど煮る。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先・・・2本
  • 大豆(水煮)・・・80g
  • プルーン・・・3個
  • タマネギ・・・1/2
  • ニンニク・・・1カケ
  • ローリエ・・・1枚
  • 白ワイン・・・40cc
  • 水・・・カップ1~1.5
  • オリーブオイル・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量

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