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枝豆3種

定番のゆで枝豆が、調理法によっていつもの違う味わいになります。蒸し枝豆は、ほくほくした味わいに。焼き枝豆は香ばしさとしっかりした歯ごたえを。煮浸しはしっとりとした食感とジューシーな味わいが楽しめます。

作り方

  1. 枝豆はあらかじめ塩もみしておく。
  2. 蒸し枝豆は、沸騰した蒸し器に入れて、5分蒸す。
  3. 煮浸しは、Aを煮立て、硬めにゆでた枝豆を加えてさらに1、2分煮てから冷やしながら味をしみ込ませる。
  4. 焼き枝豆は、熱したフライパンに枝豆を入れ、蓋をして3分ほど弱火で蒸し焼きにして、蓋を開けて、強火にして表面に焦げ目をつける(唐辛子を入れてもピリッとしておいしい)。

材料(2人分)

  • 枝豆・・・適量
  • 塩・・・適量
  • 煮浸し用A(出汁・・1カップ、薄口しょう油・・・大さじ1 みりん・・・小さじ1)

枝豆3種

枝豆3種

定番のゆで枝豆が、調理法によっていつもの違う味わいになります。蒸し枝豆は、ほくほくした味わいに。焼き枝豆は香ばしさとしっかりした歯ごたえを。煮浸しはしっとりとした食感とジューシーな味わいが楽しめます。

作り方

  1. 枝豆はあらかじめ塩もみしておく。
  2. 蒸し枝豆は、沸騰した蒸し器に入れて、5分蒸す。
  3. 煮浸しは、Aを煮立て、硬めにゆでた枝豆を加えてさらに1、2分煮てから冷やしながら味をしみ込ませる。
  4. 焼き枝豆は、熱したフライパンに枝豆を入れ、蓋をして3分ほど弱火で蒸し焼きにして、蓋を開けて、強火にして表面に焦げ目をつける(唐辛子を入れてもピリッとしておいしい)。

材料(2人分)

  • 枝豆・・・適量
  • 塩・・・適量
  • 煮浸し用A(出汁・・1カップ、薄口しょう油・・・大さじ1 みりん・・・小さじ1)

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