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砂肝の佃煮

低脂肪・良質のタンパク質が摂れる砂肝を使った1品です。モツというと苦手な人が多いですが、砂肝は臭味が少なく、しかも佃煮にすることで、食べやすくなります。アサリの佃煮のような感覚でいただけます。

作り方

  1. 砂肝の筋をのぞき、5mm角くらいに切っておく。
  2. 鍋に調味料としょうがのスライス、唐辛子を入れ、煮立ったら1を加えて、煮詰める。

材料(2人分)

  • 砂肝・・100g
  • 酒・・大さじ1
  • しょうゆ・・大さじ1
  • みりん・・大さじ1/2
  • しょうが・・スライス1枚
  • 唐辛子・・1本

砂肝の佃煮

砂肝の佃煮

低脂肪・良質のタンパク質が摂れる砂肝を使った1品です。モツというと苦手な人が多いですが、砂肝は臭味が少なく、しかも佃煮にすることで、食べやすくなります。アサリの佃煮のような感覚でいただけます。

作り方

  1. 砂肝の筋をのぞき、5mm角くらいに切っておく。
  2. 鍋に調味料としょうがのスライス、唐辛子を入れ、煮立ったら1を加えて、煮詰める。

材料(2人分)

  • 砂肝・・100g
  • 酒・・大さじ1
  • しょうゆ・・大さじ1
  • みりん・・大さじ1/2
  • しょうが・・スライス1枚
  • 唐辛子・・1本

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