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中味とゴウヤのキムチ和え

豚モツ(沖縄では中味)は沖縄料理の定番ですが、キムチとあわせてピリ辛味にしてみました。プリプリしたモツの食感とキムチの辛みと酸味、ゴウヤの苦みと歯触りがポイントです。

作り方

  1. 下ゆでした豚モツを薄くスライスしておく。
  2. 鍋にしょう油、酢、酒、おろしショウガを入れて煮立てたところに1のモツを入れて、中火で煎り煮にする。
  3. すキムチは刻み、ゴウヤはみじん切りにしておく。
  4. 2と3を和え、しばらくおいて、味をなじませる。

材料(2人分)

  • 豚モツ・・・30g
  • ゴウヤ・・・10g
  • キムチ・・・50g
  • おろしショウガ・・・小さじ1/2
  • しょう油・・・大さじ1/2
  • 酢・・・大さじ1/2
  • 酒・・・大さじ2

中味とゴウヤのキムチ和え

中味とゴウヤのキムチ和え

豚モツ(沖縄では中味)は沖縄料理の定番ですが、キムチとあわせてピリ辛味にしてみました。プリプリしたモツの食感とキムチの辛みと酸味、ゴウヤの苦みと歯触りがポイントです。

作り方

  1. 下ゆでした豚モツを薄くスライスしておく。
  2. 鍋にしょう油、酢、酒、おろしショウガを入れて煮立てたところに1のモツを入れて、中火で煎り煮にする。
  3. すキムチは刻み、ゴウヤはみじん切りにしておく。
  4. 2と3を和え、しばらくおいて、味をなじませる。

材料(2人分)

  • 豚モツ・・・30g
  • ゴウヤ・・・10g
  • キムチ・・・50g
  • おろしショウガ・・・小さじ1/2
  • しょう油・・・大さじ1/2
  • 酢・・・大さじ1/2
  • 酒・・・大さじ2

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