楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

鶏モツのカレー煮

赤ワインとスパイスで煮るので、鶏モツの臭味を感じず、おいしくいただくことができます。

作り方

  1. モツは流水でよく洗い、脂肪などを取り除き、そぎ切りにして、塩水にしばらく浸してから、ザルにあげ、水気をきっておく。
  2. 鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りと唐辛子とクミンを入れて、火にかけ、香りがたってきたら、1を入れて炒める。
  3. モツの色が変わったら、赤ワインを入れて15分くらい煮て、最後に塩・こしょう・しょう油で味を整え、火を止めてからパクチーのみじん切りを合わせる。

材料(2人分)

  • 鶏レバー、ハツ、砂肝・・・合わせて100g
  • クミン・・・小さじ1/2
  • 赤ワイン・・・200cc
  • ニンニク・・・1カケ
  • 唐辛子・・・1本
  • パクチー(生)・・・適量
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2
  • 塩・こしょう・しょう油・・・少々

鶏モツのカレー煮

鶏モツのカレー煮

赤ワインとスパイスで煮るので、鶏モツの臭味を感じず、おいしくいただくことができます。

作り方

  1. モツは流水でよく洗い、脂肪などを取り除き、そぎ切りにして、塩水にしばらく浸してから、ザルにあげ、水気をきっておく。
  2. 鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りと唐辛子とクミンを入れて、火にかけ、香りがたってきたら、1を入れて炒める。
  3. モツの色が変わったら、赤ワインを入れて15分くらい煮て、最後に塩・こしょう・しょう油で味を整え、火を止めてからパクチーのみじん切りを合わせる。

材料(2人分)

  • 鶏レバー、ハツ、砂肝・・・合わせて100g
  • クミン・・・小さじ1/2
  • 赤ワイン・・・200cc
  • ニンニク・・・1カケ
  • 唐辛子・・・1本
  • パクチー(生)・・・適量
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2
  • 塩・こしょう・しょう油・・・少々

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.