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レバーと豆腐のディップ

豆腐と合わせて食べやすくしたレバーペーストです。お好みのハーブも一緒にフードプロセッサーにかけてもおいしいです。豆腐とレバーの水気をしっかりとってからフードプロセッサーにかけるのがポイントです。

作り方

  1. 豆腐を塩茹でして、水気をきっておく。
  2. レバーを流水でよく洗い、水(カップ1)と白ワインで10分くらい茹でてから水気をきっておく。
  3. 1と2とオリーブオイル、ニンニクとタマネギをフードプロセッサーにかけて、塩・こしょうで味を整える。

材料(2人分)

  • レバー・・・50g
  • 豆腐・・・1/4丁
  • タマネギ・・・1/8個
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2
  • 白ワイン・・・大さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量

レバーと豆腐のペースト

レバーと豆腐のディップ

豆腐と合わせて食べやすくしたレバーペーストです。お好みのハーブも一緒にフードプロセッサーにかけてもおいしいです。豆腐とレバーの水気をしっかりとってからフードプロセッサーにかけるのがポイントです。

作り方

  1. 豆腐を塩茹でして、水気をきっておく。
  2. レバーを流水でよく洗い、水(カップ1)と白ワインで10分くらい茹でてから水気をきっておく。
  3. 1と2とオリーブオイル、ニンニクとタマネギをフードプロセッサーにかけて、塩・こしょうで味を整える。

材料(2人分)

  • レバー・・・50g
  • 豆腐・・・1/4丁
  • タマネギ・・・1/8個
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2
  • 白ワイン・・・大さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量

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