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鶏レバーと白ネギのごまドレッシング

しゃきっとした白ネギとレバーをサラダにしてみました。白ネギの刺激とドレッシングでレバーの臭味を感じずにおいしくいただくことができます。レバーのしょう油煮やワイン煮があまったときにも、白ネギと一緒にサラダにして、ちょっと違った味を楽しむことができます。

作り方

  1. 白ネギを白髪ネギ状に切り、氷水に浸しておく。
  2. レバーをすじや脂肪を取り除き、水でよく洗っておく。
  3. 水を入れた鍋にローリエと白ワインを加えて火にかけ、沸騰したらレバーを入れて10分くらい煮てからレバーを鍋から取り出し、氷水に取る。
  4. ドレッシングの材料を混ぜておく。
  5. レバーをそぎ切りにして、水気を切った白髪ネギをドレッシングで和える。

材料(2人分)

  • 鶏レバー・・・20g
  • ローリエ・・・1枚
  • 白ワイン・・・大さじ1
  • 水・・・適量
  • ネギ・・・40g
  • ドレッシング
    (炒りごま・・・大さじ1、オリーブオイル・・・大さじ1、酢・・・大さじ1、塩・こしょう・・・適量)

鶏レバーと白ネギのごまドレッシング

鶏レバーと白ネギのごまドレッシング

しゃきっとした白ネギとレバーをサラダにしてみました。白ネギの刺激とドレッシングでレバーの臭味を感じずにおいしくいただくことができます。レバーのしょう油煮やワイン煮があまったときにも、白ネギと一緒にサラダにして、ちょっと違った味を楽しむことができます。

作り方

  1. 白ネギを白髪ネギ状に切り、氷水に浸しておく。
  2. レバーをすじや脂肪を取り除き、水でよく洗っておく。
  3. 水を入れた鍋にローリエと白ワインを加えて火にかけ、沸騰したらレバーを入れて10分くらい煮てからレバーを鍋から取り出し、氷水に取る。
  4. ドレッシングの材料を混ぜておく。
  5. レバーをそぎ切りにして、水気を切った白髪ネギをドレッシングで和える。

材料(2人分)

  • 鶏レバー・・・20g
  • ローリエ・・・1枚
  • 白ワイン・・・大さじ1
  • 水・・・適量
  • ネギ・・・40g
  • ドレッシング
    (炒りごま・・・大さじ1、オリーブオイル・・・大さじ1、酢・・・大さじ1、塩・こしょう・・・適量)

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