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モツと大豆のピリ辛炒め

モツも大豆も高タンパク低カロリー。動物性と植物性の良質のタンパク質が摂れる一品です。

作り方

  1. 豚白モツはお湯で十分ほど煮こぼして、水でよく洗い、臭みを取りのぞいておく。
  2. 調味料をあらかじめ合わせておく。
  3. 鍋にゴマ油を熱し、モツと大豆を炒め、調味料を加えて、
    水分がなくなるまで炒りつける。

材料(2人分)

  • 豚白モツ・・・60g
  • 大豆(水煮)・・・60g
  • 紫タマネギ・・・1/4個
  • きゅうり・・・1/2本
  • パクチー・・・適量
  • 調味料
    (豆板醤・・・小さじ1/2、味噌・・・大さじ1、しょう油・・・小さじ1、おろし生姜・・・小さじ1/2、酒・・・大さじ1、水・・・大さじ2、ゴマ油・・・適量、塩・・・適量)

モツと大豆のピリ辛炒め

モツと大豆のピリ辛炒め

モツも大豆も高タンパク低カロリー。動物性と植物性の良質のタンパク質が摂れる一品です。

作り方

  1. 豚白モツはお湯で十分ほど煮こぼして、水でよく洗い、臭みを取りのぞいておく。
  2. 調味料をあらかじめ合わせておく。
  3. 鍋にゴマ油を熱し、モツと大豆を炒め、調味料を加えて、
    水分がなくなるまで炒りつける。

材料(2人分)

  • 豚白モツ・・・60g
  • 大豆(水煮)・・・60g
  • 紫タマネギ・・・1/4個
  • きゅうり・・・1/2本
  • パクチー・・・適量
  • 調味料
    (豆板醤・・・小さじ1/2、味噌・・・大さじ1、しょう油・・・小さじ1、おろし生姜・・・小さじ1/2、酒・・・大さじ1、水・・・大さじ2、ゴマ油・・・適量、塩・・・適量)

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