楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

豚レバーの黒酢煮

黒酢の甘味と旨味で豚レバーの臭味が気にならなくなります。栄養バランスの高い豚レバーが食べやすい一品になります。

作り方

  1. 豚レバーをスライスして、漬け汁に15分くらい漬けておく。
  2. 1の汁気を取り、全粒粉をふり、両面がかりっとなるように焼く。
  3. 鍋に黒酢としょう油を入れて、火にかけ、沸騰したら2の豚レバーを入れて煮つめる。

材料(2人分)

  • 豚レバー・・・60g
  • 漬け汁
    (酒・しょう油・みりん・・・各大さじ1/2 おろししょうが・おろしにんにく・・・小さじ1)
  • 黒酢・・・25cc
  • しょう油・・・大さじ1
  • 全粒粉・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量

豚レバーの黒酢煮

豚レバーの黒酢煮

黒酢の甘味と旨味で豚レバーの臭味が気にならなくなります。栄養バランスの高い豚レバーが食べやすい一品になります。

作り方

  1. 豚レバーをスライスして、漬け汁に15分くらい漬けておく。
  2. 1の汁気を取り、全粒粉をふり、両面がかりっとなるように焼く。
  3. 鍋に黒酢としょう油を入れて、火にかけ、沸騰したら2の豚レバーを入れて煮つめる。

材料(2人分)

  • 豚レバー・・・60g
  • 漬け汁
    (酒・しょう油・みりん・・・各大さじ1/2 おろししょうが・おろしにんにく・・・小さじ1)
  • 黒酢・・・25cc
  • しょう油・・・大さじ1
  • 全粒粉・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.