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春キャベツとモツの蒸しもの

蒸すことによってモツの臭みが抜けて食べやすくなります。味噌とバルサミコ酢のソースは、他の肉料理にも使えます。

作り方

  1. 豚の白モツを10分くらいゆでてから流水で洗って臭みを取り除いておく。
  2. 鍋に白ワインを煮立て、味噌とバルサミコ酢を加えて火を止め、さっと混ぜておく。
  3. 器にキャベツとモツを入れ、蒸し器で15分くらい蒸す。
  4. 蒸し上がったら、2のバルサミコ酢・味噌ソースをかけていただく。

材料(2人分)

  • 豚白モツ(あらかじめゆでててあるもの)・・50g
  • キャベツ・・1/8個(100gくらい)
  • 味噌・・大さじ1
  • 白ワイン・・大さじ1
  • バルサミコ酢・・小さじ1

春キャベツとモツの蒸しもの

春キャベツとモツの蒸しもの

蒸すことによってモツの臭みが抜けて食べやすくなります。味噌とバルサミコ酢のソースは、他の肉料理にも使えます。

作り方

  1. 豚の白モツを10分くらいゆでてから流水で洗って臭みを取り除いておく。
  2. 鍋に白ワインを煮立て、味噌とバルサミコ酢を加えて火を止め、さっと混ぜておく。
  3. 器にキャベツとモツを入れ、蒸し器で15分くらい蒸す。
  4. 蒸し上がったら、2のバルサミコ酢・味噌ソースをかけていただく。

材料(2人分)

  • 豚白モツ(あらかじめゆでててあるもの)・・50g
  • キャベツ・・1/8個(100gくらい)
  • 味噌・・大さじ1
  • 白ワイン・・大さじ1
  • バルサミコ酢・・小さじ1

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